(495) 982-30-90
115184 Москва,
Большой Овчинниковский пер.‚ д.16, офис 603
ежедневно с 9:00 до 21:00
Врач-педиатр Филонова Т.В.
"ЛЕЧИМСЯ ИГРАЮЧИ"
Врач-педиатр Филонова Т.В.:
"Программа лечения должна
быть интересной для ребенка".
Задать вопрос врачу
Задать вопрос врачу
Быстрый и удобный способ
получить ответы на
интересующие Вас вопросы.
Наши специалисты всегда
готовы помочь.
УХО-ГОРЛО-НОС
УХО-ГОРЛО-НОС полезные советы ЛОР-врача Малявиной Ульяны Станиславовны, заведующей ЛОР-отделением Университетской детской клинической больницы.

videoendoscopia_malyavina.jpg

Специалистами детского отделения КДЦ "Нормальное дыхание" Вашему вниманию предлагается уникальная эффективная методика лечения аденоидов у детей в случае острых воспалительных состояний. Оцените сами. У пролеченных по предлагаемой методике, выявлено:

  • уменьшение степени гипертрофии носоглоточной миндалины у 76%,
  • нормализация носового дыхания у 76% ,
  • отсутствие патогенных видов микрофлоры при повторном бактериологическом исследовании слизистой оболочки носоглотки у 68%,
  • уменьшение заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией у 84%.

Эффективное лечение аденоидов в нашем медцентре

На лечение берем детей с 3-х летнего возраста. Предлагаемый способ позволяет повысить качество жизни данной категории пациентов, сократить сроки лечения и его стоимость, значительно снизить количество рецидивов заболевания и уменьшить вероятность развития осложнений. Всего 7 сеансов, курс займет 7-10 дней. В случае аденоидитов - это очень быстрый лечебный эффект, причем уже после 3-4 сеанса устраняются основные симптомы воспаления.

Лечение проводится на современном ультразвуковом аппарате SONOCA 185 производства фирмы “Söring GmbH”, Германия. SONOCA-185 на порядок превосходит какие-либо существующие российские и западные аналоги.

Наша методика безболезненна и комфортна для ребенка. Об этом свидетельствуют данные опроса пациентов, полученные через 3 месяца после проведенного лечения. Они показывают, что повторно пройти методику готовы 86% пролеченных. А желание рекомендовать данную методику лечения ЛОР-патологии знакомым крайне высоко - 96% !

Стоимость - 7000 рублей

Подробно (фото и видео) о методике лечения - ЗДЕСЬ.

Отзывы пациентов по теме

Все отзывы
Мы обратились в центр «Нормальное дыхание» в октябре 2012г, как, пожалуй, к одной из последних возможностей консервативно вылечить аденоиды, поскольку очень боялись, что операция по их удалению может спровоцировать развитие какой-либо аллергии, поскольку у девочки очень высокий аллергический фон и есть наследственная предрасположенность.
Алина, 6 лет: аденоиды 2 ст., нервные тики, частые ОРВИ
Меня прекрасно поймут родители, доведенные практически до отчаяния бесконечными и длительными болезнями ребенка. После затратного общения с врачами разных специализаций и званий, осталось ощущение унылой обреченности, а количеству лекарств в доме уже могла позавидовать небольшая аптека. 
Анастасия, сын Владислав 4 года, диагноз: аденоиды 2 степени, аденоидит, туботит, вазомоторный ринит, частые простуды
Однажды сын пожаловался мне на боль в правом ухе. Еще раньше я стал замечать, что он гораздо хуже стал слышать. Плюс уже давно был плохой запах изо рта. И бабушка говорила, что он стал мало улыбаться, а в садике - вообще не улыбался.
Аркадий, сын 5 лет, снижение слуха с обеих сторон, аденоиды 3 степени

Про удаление аденоидов - плюсы и минусы операции

Вы должны четко понимать, что операция - какой бы она ни была - это всегда очень большой риск. Еще раз хотим обратить внимание родителей - тщательно взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, особенно если речь идет о рекомендации по удалению аденоидов у ребенка.

Существуют абсолютные и относительные показания к оперативному вмешательству (аденоидэктомии):

1. Абсолютные:

  • обструкция верхних дыхательных путей с развитием "легочного" сердца,
  • отставание в развитии.
2. Относительные:

  • хроническая заложенность носа,
  • рецидивирующий/хронический аденоидит,
  • рецидивирующий/хронический синусит,
  • рецидивирующий острый средний отит/рецидивирующий хронический экссудативный средний отит. 

Если бы все так было просто с аденоидами: удалил - и ребенок здоров! Но, к сожалению, чудес не бывает. Несмотря на кажущееся облегчение после операции, операция не является панацеей от проблем - это признают все ЛОР-врачи: аденоиды являются частью лимфоидной системы ребенка. Причиной разрастания лимфоидной ткани глоточной миндалины и появления аденоидов является нарушение функции дыхания ребенка с ярко выраженным ротовым дыханием днем и особенно ночью. Оперативное вмешательство для ребенка бесследно может не пройти. Первые недели послеоперационной радости родителей сменяются последующей тревогой, связанной с рецидивом, повторным разрастанием лимфоидной ткани, а главное - все симптомы болезни... снова возвращаются, так как причина - нарушение функции дыхания - не только остается, но и ещё больше может быть нарушена после операции! Кроме послеоперационных рубцов в носоглотке, у ребенка начинает формироваться стойкий отек слизистой носа. Ребенок начинает часто и долго болеть с явлениями ринита, вновь появившихся аденоидов, бронхита и бронхообструкции.

Удивляет и настораживает объем лекарственной терапии, предлагаемый на сегодняшний день ЛОР-врачами при аденоидах и аденоидитах у детей. В вопросах, которые часто задают нам родители на сайте, отмечается устойчивая тенденция: комбинирование 3-5 препаратов, от гомеопатии до назальных гормональных спреев одновременно. Наиболее эффективными оказываются гормональные препараты, например Назонекс и Фликсоназе, но они для того и созданы, чтобы "гасить" активность воспалительного процесса. А вы задумывались ли когда-нибудь о последствиях гормонального лечения для детей?! На прошедшей VI ежегодной научно-практической конференции в ММА им. И.М.Сеченова "Совершенствование педиатрической практики. От простого к сложному" известный европейский ученый, профессор Джоррит Герритсен начал выступление такими словами: "Нам, врачам, надо думать о том, как сделать применение кортикостероидов у детей наиболее кратковременным в их жизни".

Но самое интересное, что даже такой интенсивный объем лечения, который буквально сваливается на ребенка, еще не гарантирует ему какого-либо выздоровления. Аденоиды как были, так и остались. Начинает проявляться аденоидит, одним из характерных симптомов которого является длительный кашель, который часто активизируется ночью и который невозможно устранить стандартной противокашлевой терапией. Ребенок в результате не вылезает из насморков, частых простуд. Родители в замешательстве. И тут, как манна небесная звучит предложение лечащего врача - удалять! И даже предлагается общий наркоз, чтобы не нанести ребенку психологическую травму. Заманчиво? Еще как! А что ТАМ, после операции?

Минусы операции

Частые рецидивы после удаления аденоидов

Очень часто случается, что родителям проще поддаться на уговоры ЛОР-врача и удалить аденоиды. Но... аденоиды вырастают снова. Рецидив - повторное разрастание - происходит в течение 3-6 месяцев после операции. Хирург отвечает за удаление, но не за повторное разрастание. Часто родители приходят с врачу, проводившему операцию с вопросом: "Вы же говорили, что проблема будет устранена! Но аденоиды опять беспокоят ребенка. И что делать?" Ответ хирургов в данной ситуации жесток: "Давайте снова удалять". Для врачей не является секретом, что очередь на эндоскопическое удаление (это сейчас модно) достигает в некоторых крупных больницах до ДВУХ месяцев ожидания! Вопрос напрашивается простой: "А зачем вообще удалять иммунный орган: он что, организму ребенка разве не нужен?"

Лечить лазером? - эффект точно такой же, рецидивы. Лекарственная терапия? - на фармацевтическом рынке родителям предлагается несколько десятков препаратов, фармкомпании процветают.

В данной ситуации наш медицинский центр предлагает эффективный подход в лечении, который обеспечивает прекрасные результаты.

На самом деле, вопрос об аденоидах можно полностью снять с повестки дня, если рассматривать данную проблему ребенка как часть проблем, связанных с нарушением функции дыхания. Практика показывает, что в 100% случаев патологического разрастания аденоидов, у ребенка значительно снижены физиологические показатели дыхательной системы. И приведение к норме системы дыхания позволяет в сроки от одного до трех месяцев не только снять вопрос об оперативном вмешательстве, но и полностью вылечить аденоиды - какой бы степени они ни были на момент обращения в медицинский центр.

Опасность развития бронхоспазма  после аденотомии

Достаточно часто простая, как думают некоторые родители, операция может привести к практически моментальному формированию у ребенка бронхиальной астмы за счет развития бронхоспазма. Практика наблюдений показывает, что при аденоидах у ребенка довольно часто имеет место скрытый бронхоспазм, который в случае операции по удалению аденоидов начинает проявлять себя очень и очень активно. Официальная медицинская статистика признает, что при удалении аденоидов у детей, не достигших 5 летнего возраста, существенно увеличивается риск развития бронхиальной астмы в будущем. 

Как определить наличие у ребенка скрытого бронхоспазма? Необходимо исследовать его паттерн дыхания с помощью специальной диагностики - компьютерной бронхофонографии.  

Проблему аденоидов не нужно изолировать

Диагноз "аденоиды" никогда не должен фокусировать внимание родителей только к этой одной проблеме и ослаблять внимание к общему состоянию здоровья ребенка. Наоборот! Патологическое разрастание аденоидов и их воспаление может доставить огромное количество проблем как ребенку, так и родителям. С одной стороны, разросшиеся и воспаленные аденоиды - это заболевание, а с другой - тревожный симптом, говорящий специалистам о том, что в организме ребенка уже не все хорошо, как принято родителями думать. 

И это действительно серьезный симптом, так как возникновение и развитие аденоидов сопровождается системными нарушениями в организме, незаметными в начале развития аденоидов, но явно дающими о себе знать хроническими заболеваниями в дальнейшей жизни ребенка: частые простуды, хронические бронхиты, аллергии, бронхиальная астма. Перечисленные только что диагнозы очень коварны и трудноизлечимы.

Лечение аденоидов в ЛОЦ "Нормальное дыхание"

Мы аденоиды не удаляем, мы их лечим!

Семейный медицинский центр "Нормальное дыхание" специализируется на эффективном лечении аденоидов без операции у детей возрастной группы от 3 до 16 лет. В данном разделе Вы найдете ответы на вопросы, которые и привели Вас на наш сайт: "Как можно быстро вылечить аденоиды? Когда и в каком объеме нужно использовать лекарственную терапию при аденоидах? Что нужно сделать, чтобы избежать операции?"

Малявина Ульяна  Станиславовна
Малявина Ульяна Станиславовна
кандидат медицинских наук, врач - оториноларинголог, заведующая ЛОР-отделением Университетской детской клинической больницы 1 МГМУ им.И.М.Сеченова
Архандеев Андрей Валерьевич
Архандеев Андрей Валерьевич
кандидат медицинских наук
оториноларинголог

Известно, что для того, чтобы справиться с проблемой, необходимо всегда точно знать причину этой проблемы. В случае прохождения лечебных программ в нашем медицинском центре, доктора устранят причину разрастания аденоидов. А это значит, что Ваш ребенок будет здоров.

Нарушение функции дыхания - достаточно коварная вещь: несмотря на то, что родители встречаются с ней практически каждый день - они просто не обращают на нее никакого внимания потому, что дыхание ребенка никогда не воспринимается родителями как главный аспект его здоровья. При том, что функция дыхания является ведущей и главной по значимости в организме. Приведем простой пример: без еды человек может прожить в среднем месяц, без воды - неделю, без дыхания - несколько минут. Только в случае явной болезни, например простуде, насморке, ОРВИ, бронхите мы может обратить внимание на то, что дыхание ребенка становится явно слышимым, может сопровождаться хрипами, свистами, храпом. А в основном родителям приходится сталкиваться с промежуточными состояниями, когда функция дыхания уже нарушена, но это нарушение не видно. Проблему можно заметить только при посещении специалиста в клинике и последующем проведении оценки состояния дыхательной системы ребенка на специальной диагностической аппаратуре.

Программа лечения аденоидов

групповые занятия-5.jpg
Архандеев Андрей Валерьевич
врач-педиатр, оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Точная диагностика - основа успешного лечения

ЛОР-кабинет медицинского центра "Нормальное дыхание" оснащен лечебно-диагностическим комплексом Heinemann, одним из лучших по мнению европейских врачей-отоларингологов. Отличительной особенностью этого ЛОР-комплекса является тот факт, что достоверность результатов на данном оборудовании не зависит от возраста. Но наиболее приемлемыми сроками начала диагностики и лечения может быть период с 3-х лет. ЛОР-комплекс включает в себя такие функциональные возможности, как видеоэндоскопия, риноманометрия, тимпанометрия, скрининговая аудиометрия.

Высокий профессиональный уровень наших специалистов позволяет каждому ребенку подобрать программу с учетом индивидуальных особенностей и минимизировать неприятные ощущения при обследовании и лечении. 

Широкие возможности нашей ЛОР-диагностики дополнены полным набором функциональной диагностики дыхательной системы. В распоряжении нашего медцентра - самое современное высококлассное оборудование для проведения исследований состояния функции дыхания детей и взрослых. видеоэндоскопия носа-1Все проводимые исследования функции дыхания - неинвазивные, т.е. относительно безболезненные для пациента. Наши специалисты проводят исследования по следующим направлениям:

  • капнография, определение степени нарушения функции дыхания по уровню альвеолярного СО2, выявление гипервентиляции;
  • бронхофонография, точное выявление бронхообструкции, скрытого бронхоспазма;
  • спирография - основное исследование функции внешнего дыхания (ФВД); 
  • спирометрия - исследование функции внешнего дыхания, включающее в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
  • измерение оксида азота (NO) в выдыхаемом воздухе с целью определения активности аллергического воспалительного процесса в бронхах;
  • исследование моноксида углерода (СО) - маркер усвояемости кислорода организмом, с 2013 года это исследование является обязательным для детей во всех школах. Особенно важен в случае курения;
  • пульсоксиметрия, определение степени насыщения крови кислородом.

Преимущества нашего лечения аденоидов для ребенка:

  • неинвазивный метод лечения, т.е. исключены побочные эффекты, которые могли бы возникать в случае операций,
  • родителям легко контролировать весь процесс лечения,
  • ребенку не больно, так как нет уколов и неприятных процедур, он активно участвует в процессе лечения,
  • ребенку интересно, так как применяются игровые формы при подходе к лечению,
  • восстанавливается иммунная система ребенка, ребенок прекращает часто простужаться,
  • нет противопоказаний к применению.  

Результат лечения аденоидов:

  • устраняется воспаление слизистой оболочки носа и носоглотки,
  • устраняется отечность слизистой оболочки носа и носоглотки,
  • устраняется храп во сне, нормализуется сон ребенка,
  • устраняется образование избыточного количества слизи (гиперсекреция слизистой оболочки носа),
  • устраняется продолжительный кашель, развитие которого возможно при аденоидите,
  • устранение отека слизистой оболочки открывает отверстия слуховых труб, восстанавливает нормальную вентиляцию барабанной полости и делает невозможным развитие катарального отита,
  • восстанавливается носовое дыхание,
  • прекращается умственная и физическая деградация ребенка (устранение гипоксии мозга),
  • нормализация дыхания ребенка препятствует инфицированию носоглоточной миндалины и развитию аденоидита,
  • устраняются головные боли в результате нормализации оттока крови и лимфы из полости черепа,
  • устраняется бронхоспазм, ларингоспазм;
  • отсутствие инфицированной слизи, которую ранее заглатывал больной ребенок, помогает восстанавливать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуется аппетит и вес ребенка.

Плюсы лечения аденоидов в медицинском центре "Нормальное дыхание"

Родители наших маленьких пациентов регулярно делятся с нами своими радостями и положительными впечатлениями от результатов лечения. Одним из самых удивительных результатов, по мнению родителей, является тот факт, что ребенок с нормальным дыханием ПЕРЕСТАЕТ ПРОСТУЖАТЬСЯ И ЧАСТО БОЛЕТЬ. Чудеса? Нет, просто нормальная физиология дыхания всегда предполагает восстановление иммунитета. 

Нормализация функции дыхания является действенным способом лечения и реабилитации, она предупреждает развитие аденоидов на стадии ихформирования. В результате прохождения программы лечения вопрос удаления аденоидов, если он стоял раньше, полностью снимается.

При лечении аденоидов у ребенка устраняется имеющееся нарушение функции дыхания - постоянная избыточная вентиляция легких, гипервентиляция. Для родителей более понятным объяснением термина "гипервентиляция" является словосочетание "глубокое дыхание". Чем опасна гипервентиляция? Данное нарушение функции дыхания при аденоидах – это всегда выраженная гипокапния и гипоксия у ребенка, которые, при снижении содержания углекислого газа (гипокапния) и снижении кислорода (гипоксия) вызывают нарушение работы мозга и умственных способностей, вызывают резкие сдвиги обменных процессов в организме. Безусловно, это приводит к выраженным биохимическим изменениям обмена веществ, к снижению иммунитета.

Дыхательная система является ведущей системой организма, а организм - это саморегулирующаяся, самоуправляемая, самовосстанавливающаяся система. Поэтому если не проведено своевременного лечения аденоидов, то у ребенка могут появиться различные виды патологий в других системах: в нервной, в сердечно-сосудистой, в выделительной (имеются в виду почки), в пищеварительной. В организме нет отдельно и самостоятельно существующих систем. Организм – целостная система, поэтому, приступая к лечению аденоидов и восстанавливая нормальную функцию дыхания, мы ставим вопрос таким образом: проводя лечение аденоидов, мы восстанавливаем нормальную функцию дыхания, а значит - возвращаем всему организму ребенка здоровье.

При нормализации функции дыхания — а это полностью безоперационное лечение аденоидов — постепенно исчезают не только аденоиды 1-й степени, но и аденоиды 2-й и 3-й степени, прекрасно лечится аденоидит. У ребёнка появляется возможность сопротивляться инфекции, которую нивелирует сильная лимфоидная система верхних дыхательных путей.

Поддержание функции дыхания ребенка в пределах физиологической нормы творит чудеса: у ребенка нормализуются обменные процессы, восстанавливается иммунитет. На самом деле эти "чудеса" легко объяснимы с точки зрения нормальной физиологии. Специалистами нашего центра подготовлены интересные материалы для родителей по данной теме, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте.  

Ребёнок становится здоровым, выносливым и уходит из группы «часто болеющих детей». Он может безопасно посещать детский сад, школу, активно заниматься спортом, посещать различные детские творческие коллективы

Программа лечения проводится амбулаторно и рассчитана в среднем на 1,5 месяца.

Кстати, что удобно для родителей - возможна оплата в кредит, принимаем пациентов по полисам ДМС.